detalhe

CulturaDesporto

25 mil correram na 32ª Meia Maratona de Lisboa

A 32ª edição da Meia Maratona de Lisboa – provavelmente a mais bela e rápida do mundo – registou 40% de inscrições de 14 países, num total de cerca de 25 mil atletas.

Cerca de 25 mil atletas correram na 32ª edição da Meia Maratona de Lisboa

Com partida na Ponte 25 de Abril e meta junto ao Mosteiro dos Jerónimos, em Belém, a prova disputada a 12 de março contou mais uma vez com a elite do atletismo mundial.

Os etíopes Nibret Melak e Almaz Ayana venceram a Meia Maratona de Lisboa, que registou novo recorde no percurso feminino.

Mesmo sem recordes mundiais, a edição deste ano ficou marcada pela prova de Almaz Ayana, com o tempo de 1:05:30, melhorando em 36 segundos a anterior melhor marca, que pertencia à sua compatriota Tsehay Gemechu.

Nibret Melak concluiu a prova em 59:06 minutos, que não foi suficiente para quebrar o recorde mundial de Jacob Kiplimo de 57:31minutos, conquistado em Lisboa, em 2021.

Rui Pinto foi o melhor português, em 12º lugar, e Susana Godinho destacou-se entre as mulheres alcançando a 16ª posição e recorde pessoal.